威尼斯游戏手机登录.首页(欢迎您)

威尼斯游戏手机登录深入学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神

发布者:蒋红燕发布时间:2021-09-23浏览次数:10

黄大年说报效祖国就是最大的成功,那个年代的人对祖国真的怀有一颗赤诚之心,我非常敬仰他。比起黄大年的大我,自己的追求还不够,当初从澳大利亚回来,我没有想太多,只想踏踏实实做好科研,教育和培养好学生。今天的这个学习,也激励我要树立更高的价值追求,做一个大写的人,把自己的人生理想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗中。” 刘春山教授如是说。

赵楼说,“黄大年这个榜样也许离我们很遥远,但我身边有不少像黄大年这样的人,比如我的博导,一位快80岁的院士,明明可以享清福却始终奋斗在科研一线。保持着对科学研究的不断追求。正是因为有无数像黄大年一样立志振兴国家科技的科技工作者,才填补了一项又一项国家空白,占领了一个又一个国际科技竞争制高点。老先生身上有着黄大年一样的精神, 心有大我,献身事业,终身学习。我一直以导师为榜样……

这是威尼斯游戏手机登录日前召开的一场海外归国教师座谈会。

为深入学习贯彻习总书记重要回信精神,确保学习效果,威尼斯游戏手机登录分层分类开展形式多样的学习。党委不仅召开了海外归国教师座谈会,还结合新教师培训,将回信讲话精神融入新教师师德师风专题教育中。此外,组织了以教研室、支部为单位的线上线下专题学习。922日,党委还召开了二级理论中心组专题学习会,深刻领会习总书记的重要回信精神。罗书记指出,习总书记在教师节之际的这封回信,体现了对广大教师的关心和厚爱。接下来,学院党委将扎实做好习总书记重要回信的精神学习,落实好党管人才,以十四五规划为契机,努力打造一支高素质、专业化、创新型人才队伍,通过新教师入职宣誓仪式、教师职业发展规划指导、青年教师平台建设、培育黄大年式的教师团队、选树典型等多种方式来加强教师的立德树人。

海外归国教师座谈会

二级理论学习中心组专题学习